Вторник, 19 февраля 2019 07:55

Политика конфиденциальности

Оцените материал
(0 голосов)

Политика в отношении обработки персональных данных

При обработке персональных данных в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» строго соблюдаются следующие принципы:

не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» соответствует заявленным целям обработки;
при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Интернет-магазин «https://festa-decor.ru», к защите конфиденциальной информации.

 

Понятие и состав персональных данных

Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Сведениями, составляющими персональные данные, в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Цели обработки персональных данных

Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» осуществляет обработку персональных данных в целях осуществления Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» операций и иной деятельности, предусмотренной уставом и лицензиями Интернет-магазин «https://festa-decor.ru», нормативными актами Интернет-магазин «https://festa-decor.ru», действующим законодательством РФ; прием и обработка обращений, жалоб.

проведения маркетинговых акций, продвижение продуктов и услуг клиентам, оценка качества обслуживания клиентов.

заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»;

проверка добросовестности контрагента до заключения договора.

подбор и найм персонала; организации кадрового учета Интернет-магазин «https://festa-decor.ru», обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым договорам;

Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Интернет-магазин «https://festa-decor.ru».

В Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Безопасность персональных данных

Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным.

Права и обязанности субъектов персональных данных

Права и обязанности

Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» как оператор персональных данных вправе:
отстаивать свои интересы в суде;
предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.
Субъект персональных данных имеет право:

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»ом, и источник их получения;
получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
Обратная связь

Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»у достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Вы, как субъект персональных данных, хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает Интернет-магазин «https://festa-decor.ru», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»ом Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Интернет-магазин «https://festa-decor.ru».

При этом в некоторых случаях (например, если вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» больше не сможет предоставлять Вам услуги.

Для выполнения Ваших запросов Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»ом, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Интернет-магазин «https://festa-decor.ru». Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Порядок направления субъектом персональных данных запросов на предоставление сведений определен требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». В частности, в соответствии с указанными требованиями запрос на получение информации в Интернет-магазин «https://festa-decor.ru» должен содержать:

серию, номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных (законного представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»ом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и/или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Интернет-магазин «https://festa-decor.ru»; подпись субъекта персональных данных (законного представителя).

В случае направления запроса представителем субъекта законного представителя, запрос должен содержать документ (копию документа), подтверждающий полномочия данного представителя.

Контакты для обращения субъектов по вопросам обработки персональных данных: телефон +7 (929) 531-68-75

Прочитано 446 раз Последнее изменение Вторник, 19 февраля 2019 08:11
Другие материалы в этой категории: « Выставка "Подарки" (Gifts expo) 19-22 сентября

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Поиск по каталогу

Корзина

Итоговая сумма:   0.00 RUB
В корзину